Jajak Pendapat
Apakah Informasi yang tersaji pada Website Dinas Kesehatan Kota Denpasar, bermanfaat bagi Anda?

SAFARI KESEHATAN DALAM RANGKA HUT PROKLAMASI RI YANG KE-72 DAN HARI KESEHATAN NASIONAL YANG KE-53 TAHUN 2017

Oleh : seknid | 14 November 2017 | Dibaca : 385 Pengunjung

Dalam rangka HUT Proklamasi RI yang ke-72 dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-53 tahun 2017, Pemerintah Kota Denpasar menggelar 11 (sebelas) kali Safari Kesehatan. Kegiatan ini dikoordinir oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar dan Puskesmas yang mewilayahi masing-masing desa/kelurahan serta bekerjasama dengan lintas sektor terkait. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan akses layanan kesehatan kepada masyarakat dengan melakukan pelayanan kesehatan. Safari Kesehatan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2017 di Banjar Bekul, Jalan Siulan, Desa Penatih Dangin Puri, Denpasar Timur.

Pelayanan kesehatan umum lengkap dengan obat diberikan oleh Puskesmas II Denpasar Timur, YPKB (Yayasan Peduli Kemanusiaan Bali) melakukan pemeriksaan THT dan fisioterapi, Klinik Karya Prima membantu pemeriksaan laboratorium berupa cek asam urat, kolesterol, dan gula darah, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan sosialisasi dan pendaftaran peserta JKN, serta JFF (The John Fawcett Foundation Indonesia) melakukan pemeriksaan kesehatan mata, pemberian kacamata gratis, dan operasi katarak gratis.  Jumlah pasien katarak yang dioperasi dalam Safari Kesehatan di Banjar Bekul sebanyak 11 orang. Masyarakat tampak sangat antusias dengan adanya safari kesehatan, terutama bagi pasien katarak yang merasa sangat tertolong dengan adanya operasi katarak gratis yang difasilitasi oleh JFF.

Oleh : seknid | 14 November 2017 | Dibaca : 385 Pengunjung