SAFARI KESEHATAN KOTA DENPASAR

Oleh : seknid | 08 September 2017 | Dibaca : 615 Pengunjung

Dalam rangka HUT Proklamasi RI yang ke-72 dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) tahun 2017, Pemerintah Kota Denpasar menggelar 11 (sebelas) kali safari kesehatan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan akses layanan kesehatan kepada masyarakat dengan melakukan pelayanan kesehatan terpadu meliputi : posyandu balita, posyandu lansia dengan melibatkan promosi kesehatan, pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis yang bekerjasama dengan JFF (The John Fawcett Foundation Indonesia)

Pemeriksaan laboratorium seperti pemeriksaan asam urat, gula darah, dan kolesterol yang bekerjasama dengan Klinik Utama Padma Bahtera Medical Centre, Klinik Utama Quantum, Klinik Petanu Medical Centre, dan Klinik Karya Prima, serta pemeriksaan THT dan Fisioterapi yang bekerjasama dengan YPKB (Yayasan Peduli Kemanusiaan Bali) dengan menghadirkan dokter spesialis THT. Kegiatan ini dikoordinir oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar dan puskesmas yang mewilayahi masing-masing desa/kelurahan serta bekerjasama dengan lintas sektor terkait. Masyarakat tampak antusias terutama para lansia dan koordinasi yang sangat baik dengan lintas sektoral.

Oleh : seknid | 08 September 2017 | Dibaca : 615 Pengunjung