“Road Show” Penyuluhan HIV AIDS dan Narkoba Bersama Desa Dauh Puri Kaja tahun 2017

Oleh : seknid | 01 Agustus 2017 | Dibaca : 445 Pengunjung

Kegiatan Penyuluhan sepertinya menjadi suatu agenda rutin yang diselenggarakanoleh KPA Kota Denpasar, Namun kali ini sedikit berbeda kegiatan penyuluhan kali ini yang menjadi pencetus kegiatan adalah pihak desa. Desa dauh puri kaja menggandeng KPA Kota Denpasar serta BNN Kota Denpasar Menyasar seluruh banjar dan Sekolah (SMP, SMA/SMK) diwilayah desa Dauh Puri Kaja Penyuluhan HIV AIDS kali ini adalah Seluruh warga masyarakat dan pelajar dengan jumlah peserta kurang lebih 50 orang disetiap tempatnya.

Tujuan kegiatan adalah menyampaikan dampak dan bahaya HIV AIDS. Penyuluhan diawali dengan pembukaan oleh Bapak Perbekel Desa Dauh Puri Kaja, beliau menyampaikan terima kasih kepada semua pihak terutama KPA kota Denpasar yang sudah memfasilitasi kegiatan kali ini. Materi Penyuluhan selanjutnya disampaikan oleh KPA Kota Denpasar berupa cara penularan, pencegahan serta tempat-tempat untuk tes HIV di kota Denpasar. Tujuannya adalah agar peserta mengetahui bahaya HIV & AIDS sehingga tahu bagaimana mencegah agar tidak tertular virus HIV, serta menghilangkan stigma terhadap orang yang terinfeksi HIV.

Pada kegiatan ini juga diisi dengan testimoni tentang anjuran untuk melakukan tes HIV serta menghindari perilaku berisiko yang bisa membuat kita tertular Virus HIV. Didalam materi bondres juga diselipkan tentang kekerasan terhadap perempuan yang terkait dengan penularan virus HIV. Dalam pementasan bondres juga disampaikan tentang pentingnya mengetahui status HIV diri kita dengan melakukan tes VCT.

Oleh : seknid | 01 Agustus 2017 | Dibaca : 445 Pengunjung