Pengambilan Sampel Pemeriksaan Pengawet & Pewarna di Wilayah Kota Denpasar

• 05 Juni 2013
  • Oleh: dinkes
  • Dibaca: 1547 Pengunjung
Pengambilan Sampel Pemeriksaan Pengawet & Pewarna di Wilayah Kota Denpasar Kegiatan Pengambilan Sampel Pemeriksaan Pengawet & Pewarna di Wilayah Kota Denpasar Tahun 2013, dilaksanakan Hari Senin – Jumat dari Tanggal 03 Juni 2013 – 25 Juni 2013, dimana kegiatan ini dilaksanakan pada pagi hari mulai pukul 07.00 Wita – Selesai, menyasar Pasar Tradisional yang ada di wilayah Kota Denpasar. Kegiatan ini berdasarkan Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor : 722/Menkes/Per/IX/88 Tentang Bahan Tambahan Pangan. Kegiatan ini mencakup pembinaan dan pengambilan sampel untuk pemeriksaan Pewarna dan Pengawet Produk Pangan Industri Rumah Tangga di Pasar-pasar Tradisional di wilayah Kota Denpasar.Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi resiko penyakit akibat kesalahan penggunaan bahan Tambahan Pangan yang tidak diijinkan yang beredar di masyarakat. Adapun Kegiatan Pembinaan dan Pengambilan Sampel Pemeriksaan Pengawet & Pewarna di Kota Denpasar merupakan kegiatan rutin secara berkala setiap Tahun yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar beserta Petugas Sanitarian Puskesman di Lingkungan Kota Denpasar dan UPT Farmasi Kota Denpasar dengan anggaran APBD Kota Denpasar Tahun 2013..

• 05 Juni 2013
  • Oleh: dinkes