VISI DINAS KESEHATAN KOTA DENPASAR

Sesuai dengan RPJMD Kota DenpasarTahun 2010-2015 serta dengan mempertimbangkan potensi, kondisi, permasalahan, tantangan dan peluang yang ada di Kota Denpasar  maka visi yang hendak dicapai dalam periode Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kota Denpasar tahun 2010-2015 adalah:

” DENPASAR SEHAT YANG KREATIF, MANDIRI DAN BERKEADILAN  ”

Yaitu suatu kondisi yang merupakan gambaran masyarakat Kota Denpasar di masa depan yang ditandai oleh penduduknya hidup dalam lingkungan dan dengan perilaku hidup sehat, memiliki kemampuan untuk menjangkau pelayanan kesehatan yang bermutu secara adil dan merata, memiliki derajat kesehatan yang setinggi-tingginya sehingga mampu meningkatkan kualitas dirinya, menjaga keseimbangan hubungan dengan lingkungan hidupnya serta  menciptakan kedamaian dan kesejahteraan lahir dan bathin.

MISI DINAS KESEHATAN KOTA DENPASAR

Dalam rangka mewujudkan Denpasar  Sehat yang kreatif, mandiri dan berkeadilan , dengan mempertimbangkan isu-isu strategis yang berkembang selama 5 tahun sebelumnya, maka misi Dinas Kesehatan Kota Denpasar dapat dirumuskan sbb:

1. Mengoptimalkan sumber daya kesehatan untuk peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat dan
    menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik .
2. Melindungi kesehatan masyarakat dengan menjamin tersedianya upaya kesehatan yang paripurna,
    merata, terjangkau, bermutu dan berkeadilan.
3. Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui pemberdayaan masyarakat termasuk swasta
    dan masyarakat madani.
4. Meningkatkan kemandirian masyarakat dalam berprilaku hidup bersih dan sehat.
5. Menggerakkan pembangunan daerah berwawasan kesehatan dan berperan aktif menunjang
    pelaksanaan pembnagunan kesehatan yang berskala nasional.